Почему некоторые счетчики газа нельзя остановить магнитами

Почему некоторые счетчики газа нельзя остановить магнитами


Остановка газового счетчика нео-магнитом – один из эффективных способов экономии денежных средств, особенно в отопительный период. Но, к сожалению, не все считчики газа можно остановить неодимовым магнитом.

Какие измерительные приборы не останавливаются неодимом

Вероятность остановки прибора учета тем выше, чем он старше. Однако существуют измерители, в работу которых невозможно вмешаться по разным причинам: особенности конструкции диафрагмы, характеристики счетного механизма и используемого для его производства материала. Итак, нельзя остановить счетчик газа магнитом, если установлен:

— газовый счетчик пластмассовый. То есть внутри него установлены только пластмассовые детали, на которые невозможно воздействовать неодимом;

— антимагнитный счетчик – некоторые новейшие приборы, которые имеют специальную защиту;

— модель с мембранным учетным механизмом: Метрикс G6, Premagas, Samgas G4, Visar G4 и G6 и др. Это наиболее распространенные типы счетных узлов, принцип функционирования которых основан на вращении мембран при подаче в аппарат газа. Некоторые механические измерители этого типа остановить удастся, но потребуется достаточно мощный магнит, а иногда и установка второго неодима в противовес.

Качественные и мощные супермагниты разной формы и размеров представлены в нашем каталоге польских неодимовых магнитов http://www.poland-magnit.com/catalog-polish-neodymium-magneto/. Низкая стоимость, быстрая доставка, высокая эффективность станут приятными бонусами при оформлении заказа в «Poland-magnit».

Как выбрать нео-магнит для остановки счетного узла

При выборе супермагнита следует придерживаться следующих правил:

  1. Для измерителей газа необходимо приобретать более мощные неодимы, чем для остановки контроллеров электроэнергии и воды. Чаще всего применяются неодимовые шайбы размером 70*40 или 70*50.
  2. Обратите внимание, что в зависимости от сплава одинаковые супермагниты могут обладать различной мощностью. Наиболее эффективными являются изделия марки
  3. Предварительно установите модель измерителя и год выпуска. В работу электронных устройств, счетчиков из пластмассы, с антимагнитной защитой вмешаться не удастся, функционирование механических приборов можно замедлить или вовсе остановить.
  4. Учитывайте, что для остановки некоторых счетных механизмов могут потребоваться два неодима.

Обратите внимание, что вмешательство в работу счетных узлов – противозаконное действие, которое влечет за собой штраф, поэтому мы не рекомендуем использовать подобный способ экономии.

Описание статьи
Почему некоторые счетчики газа нельзя остановить магнитами
Имя статьи
Почему некоторые счетчики газа нельзя остановить магнитами
Описание
Почему некоторые счетчики газа нельзя остановить магнитами ➤ Купить неодимовые магниты по цене №➀ ☛Poland-Magnit☚ Доставка по Украине, по всем вопросам звоните ☎(098)5507495
Имя Автора
Издатель
Poland-Magnit
Логотип компании