Срок службы неодимовых магнитов

Срок службы неодимовых магнитов


Сверхмагнит – самый мощный редкоземельный магнит, который представляет собой сплав из неодима, бора и железа. Форма и размеры разнообразны, как правило, чем больше образец, тем большей силой сцепления он обладает. Супермагниты особенно ценны и востребованы благодаря уникальным свойствам:

— огромная мощность. Так, например, небольшая шайба размером 7*6 см, способна поднять металлический предмет весом до 320 кг.;

— разнообразные области применения. Такие магнитные помощники могут пригодиться не только в промышленных областях, а и в быту;

— устойчивость к размагничиванию и коррозии. Потери магнитных свойств обычно составляют 1-2% за 10 лет эксплуатации, поэтому неодимовый магнит срок службы имеет практически неограниченный.

Можно ли размагнитить неодим – особенности эксплуатации

Срок службы неодимовых магнитов напрямую зависит от качества изделий и условий транспортировки. Заказывая продукцию в нашем каталоге польских неодимовых магнитов http://www.poland-magnit.com/catalog-polish-neodymium-magneto/, Вы гарантировано получаете высококачественный товар, без повреждений, который прослужит Вам не одну сотню лет. Не менее важны для продления срока службы неодимового магнита условия его эксплуатации. При работе с неодимом обязательно следует учитывать следующие особенности изделия – его «слабые места»:

  1. Сплав является достаточно хрупким, поэтому не выдерживает сильных ударов (падение на твердую поверхность при высокой скорости, удар молотком, столкновение двух нео-магнитов).
  2. Рабочая температура не должна превышать значение «точки Кюри», т.е. 80°С. При этом происходит «фазовый переход» и быстрое разрушение магнитной структуры вещества, что приводит к размагничиванию неодимовых магнитов. Например, если супермагнит поместить в кипящую воду или расположить недалеко от сильно нагревающихся приборов, то через 5-10 минут он полностью потеряет магнитные свойства.
  3. При длительном контакте с водой или нахождении во влажной среде образуется коррозия. Поэтому перед покупкой неодима, обязательно позаботьтесь об оптимальных условиях его хранения.

Как восстановить магнитные свойства, если произошло размагничивание магнита

Технология производства супермагнитов является крайне сложной, требует использования специального оборудования для воздействия мощным магнитным полем. Поэтому от попыток восстановить утраченную неодимом намагниченность в бытовых условиях лучше отказаться. Конечно, обратиться за помощью можно на предприятие, которое имеет подобное оборудование, но гораздо дешевле, быстрее и эффективнее будет оформить заказ в «Poland-magnit».

Описание статьи
Срок службы неодимовых магнитов
Имя статьи
Срок службы неодимовых магнитов
Описание
Срок службы неодимовых магнитов ➤ Купить неодимовые магниты по цене №➀ ☛Poland-Magnit☚ Доставка по Украине, по всем вопросам звоните ☎(098)5507495
Имя Автора
Издатель
Poland-Magnit
Логотип компании