Как остановить счетчик газа

Как остановить счетчик газа


Одним из наиболее простых, безопасных, быстрых и результативных способов сэкономить на оплате за потребление газа, считается применение неодимового магнита на газ. Однако остановка счетчика газа неодимом – задача достаточно сложная, так как под воздействием магнитного поля может не только остановиться счетный механизм, а и прекратиться подача энергоресурса.

Счетчики, поддающиеся остановке магнитом

Модели, собранные только из пластиковых деталей, и современные измерители (Visar G6, Metrix, Samgas G4, G6, C10, PREMAGAZ), имеющие антимагнитную защиту, не поддаются остановке. Другие модификации в основном требуют использования мощного неодима с силой на отрыв свыше 250 кг. или двух магнитов, так например:

мембранные модели достаточно сложно остановить, но можно. Вам может потребоваться один нео-магнит 70*30 http://www.poland-magnit.com/2017/06/20/neodymium-magnet-70×30/ или две шайбы 55*25;

ротационные счетчики не отличаются простотой в остановке. Чтобы «заморозить» их работу, чаще всего используются супермагниты 70*60 http://www.poland-magnit.com/2017/06/20/neodymium-magnet-70×60/, 90*40 http://www.poland-magnit.com/2017/06/20/neodymium-magnet-90×40/.

Подбор магнита – как не ошибиться

Обратите внимание, что слишком мощный сверхмагнит может повредить прибор учета, а изделие, обладающее маленькой силой на отрыв, наоборот – никак не повлиять на функционирование счетного узла. Поэтому магнит для остановки счетчика газа следует выбирать с учетом модели измерителя и года выпуска.

В интернет-магазине «Poland-Magnit» Вашему вниманию предлагаются наиболее эффективные и часто используемые неодимовые магниты для остановки счетчика газа, различные по размеру (от 55*25 http://www.poland-magnit.com/2017/06/20/neodymium-magnet-55×25/ до 100*50 http://www.poland-magnit.com/2017/06/20/polish-neodymium-magnet-10050/) и мощности. Если у Вас возникли трудности или сомнения при подборе магнитного помощника, мы с радостью поможем Вам сделать правильный выбор. Польские неодимовые магниты нашего каталога предлагаются по доступной цене, отличаются высоким качеством и надежностью, поэтому приобретенная Вами покупка быстро окупится, позволив существенно сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Как остановить счетчик газа магнитом?

Для остановки счетчика газа не требуются специальные навыки и знания, чтобы начать экономию следует проделать следующие шаги:

  1. Оберните нео-магнит плотной мягкой тканью. Она позволит сохранить целостность корпуса счетчика, избежать царапин и вмятин, и с легкостью оторвать неодим от поверхности измерителя.
  2. Зажгите конфорку или газовый котел.
  3. Установите сверхмагнит в области лицевой части циферблата и медленно передвигайте по периметру до тех пор, пока не произойдет полная остановка цифр. Поступление энергоресурса при этом должно продолжаться.
  4. Если Вы используете два магнита, то один из них помещается с лицевой, а другой – с обратной стороны.
  5. Следует периодически снимать неодим, чтобы счетчик успевал наматывать минимальное или среднедопустимое количество кубометров.
  6. При работе с супермагнитами надевайте защитные перчатки, чтобы избежать травмы кистей и пальцев, держите их как можно дальше от лица.

Помните, что остановка или любое вмешательство в работу счетчиков является незаконным. В случае обнаружения проверяющими органами, потребителю придется заплатить штраф в установленном размере.

Описание статьи
Как остановить счетчик газа
Имя статьи
Как остановить счетчик газа
Описание
Как остановить счетчик газа ➤ Купить неодимовые магниты по цене №➀ ☛Poland-Magnit☚ Доставка по Украине, по всем вопросам звоните ☎(098)5507495
Имя Автора
Издатель
Poland-Magnit
Логотип компании