Какой поисковый магнит выбрать и купить

Какой поисковый магнит выбрать и купить


У современных любителей и профессионалов кладоискателей сегодня есть возможность применять в своей деятельности не только всевозможные дорогостоящие инновационные технологии (металлоискатель, GPS-навигатор, снимки со спутников и др.), а и более доступное для приобретения устройство – поисковый неодимовый магнит. Он является не менее эффективным благодаря своим уникальным свойствам:

  1. Устойчивость к размагничиванию (теряют порядка 1% магнитной силы в 100 лет).
  2. Обладают мощной силой сцепления. Сверхмагниты способны поднимать и удержать предметы, в 40-50 раз превышающие их собственную массу

    . Поиск поисковым магнитом можно осуществлять и на суше и в воде.

Что собой представляют поисковые магниты – устройство и виды

Магнитный поисковик представляет собой конструкцию из одного или более неодимов, заключенных в нержавеющий или пластиковый корпус. Чтобы удобно было крепить устройство к веревке, в корпусе предусмотрено отверстие с резьбой для рым-болта. С его помощью также легко удастся отсоединить найденный клад от магнитной конструкции: для этого рым-болт вкручивается в корпус магнита до тех пор, пока его конец не появится с обратной стороны корпуса и не отсоединит неодим от находки.

Сегодня не составит труда поисковый магнит купить в Украине. В магазинах представлено огромное разнообразие магнитных изделий, отличающихся по форме, размеру, мощности. Ваш выбор должен быть основан на преследуемых целях. Наиболее востребованными являются поисковики с силой на отрыв 80-800 кг. Но обратите внимание, что данные показатели верны только при соблюдении идеальных условий: поверхность, с которой соприкасается магнит, должна быть идеально ровной, гладкой и чистой. Поскольку соблюдение данных требований, как показывает практика, практически невозможно, то советуем поисковый магнит купить с небольшим запасом по мощности.

В зависимости от видов поисковых работ различают супермагниты:

односторонние. Конструкции, имеющие только одну рабочую поверхность и, соответственно, одно крепление для рым-болта (сверху). Предназначены, преимущественно, для вертикального поиска, например, в колодце;

двухсторонние. Модели, имеющие две рабочие поверхности и дополнительно боковое крепление для рым-болта. Эффективны для поиска металла в водоеме, находясь на берегу. Применение таких поисковиков существенно увеличивает шансы зацепить металлический предмет;

магнит-трал – металлическая плита с вмонтированными в нее с обеих сторон неодимовыми магнитами, которые зафиксированы рым-болтами. Используется для предварительного мониторинга почвы, эффективен на загрязненных илом, песком, листвой поверхностях.

В нашем интернет магазине представлены оригинальные польские односторонние и двухсторонние поисковые магниты, цена и качество которых станут для Вас приятной неожиданностью. Мы гарантируем оперативную доставку, высокую эффективность продукции, оптимальные цены и постоянные скидки, быструю окупаемость покупки.

Как и где применять поисковые магниты

Поисковые магниты для кладоискателей могут стать как основным, так и вспомогательным орудием поиска. Существует масса способов применения этих магнитных помощников:

  • Поиск под водой. Наиболее эффективными и интересными считаются поисковые работы рядом с мостами и переправами. При этом возраст находок будет зависеть от того, как давно построены эти сооружения. Конечно, любители антиквариата и старинных вещей могут быть неудовлетворенны результатами, но для зарабатывающих на сборе и продаже металлолома, это идеальные места.
  • Если дно водоема сильно заилено, то рекомендуется прикрепить магнитный поисковик к концу длинного шеста и с силой погружать его в грунт. Но данный метод работает в том случае, если Вы уверены, что водоем скрывает массу интересных вещей.
  • Поиск в труднодоступных местах (колодцы, скважины, болотистая местность и т.д.).
  • Сбор монет. Конечно, вряд ли удастся «примагнитить» старинные монеты, так как они обычно не обладают магнитными свойствами, но зато можно пополнить коллекцию современной мелочью.

Кроме того, с помощью поисковых магнитов можно проводить работы на фундаментах старых домов, в грунте, использовать их для удаления металлических предметов из раскопа.

Что можно найти с помощью поискового магнита

Сложно предугадать, что может найти Ваш магнитный поисковик. Находки могут быть самыми разнообразными и зависят они преимущественно от места проведения поисковых работ:

— поиск с моста. Результатом таких работ могут стать не только металлический мусор (инструменты, автодетали), а и различные ценности: ножи, монеты, украшения и пр.;

— лодочные пирсы, на которых люди часто производят посадку. Значит, здесь могли быть утеряны интересные вещи, которые можно отыскать;

— сельская местность  — территория сосредоточения всевозможной бытовой утвари и инструментов;

— водные объекты, вблизи которых проводились военные действия. В данном случае Вашу коллекцию находок могут пополнить военные ленты, оружие, боеприпасы, детали военной техники и т.д. Обращаем внимание, что поиск в подобных местах может представлять опасность для жизни.

Сегодня, как никогда, востребован поисковый магнит, видео его применения и удивительных находок, которые могут быть обнаружены с его помощью, можно просмотреть в интернете.

Описание статьи
Какой поисковый магнит выбрать и купить ➤ Poland-magnit.com
Имя статьи
Какой поисковый магнит выбрать и купить ➤ Poland-magnit.com
Описание
В нашем интернет магазине ✔ представлены оригинальные польские односторонние и двухсторонние поисковые магниты ➤ цена и качество которых станут для Вас приятной неожиданностью.
Имя Автора
Издатель
Poland-magnit
Логотип компании