Где используют неодимовые магниты?

Где используют неодимовые магниты?


Неодимовые магниты сегодня стали особенно востребованными и очень популярными. Это и не удивительно, ведь сила сцепления даже маленького нео-магнита очень большая, поэтому не воспользоваться этим было бы не разумно. Сфера применения магнитов действительно очень широка, изделия разных размеров могут применяться в различных областях и решать множество задач, начиная от промышленных и заканчивая бытовыми.

Свои уникальные свойства неодимовые магниты получили благодаря уникальному сплаву: неодим+бор+железо, который обеспечил их мощность и долговечность (теряют всего 1% силы в сто лет).

Область применения

  1. В промышленности нео-магниты используются:

— для изготовления специальных креплений, удерживающих детали, находящиеся в обработке;

— в разного типа электродвигателях и других устройствах;

— для производства фильтрующих элементов, позволяя эффективно очищать жидкости от имеющихся в них посторонних включений из металла;

— в качестве универсального крепления для мебели, портьер.

  1. В рекламе неодимовые магниты применяются для:

— установки рекламных растяжек;

— закрепления рекламных материалов в транспортных средствах.

  1. Игрушечная и сувенирная продукция. Из неодимовых магнитов изготавливаются всевозможные приспособления для фокусов, они становятся важными составляющими сувениров и игрушек (например, неокуб, пространственные конструкторы).
  2. Масса работы для этого магнитного помощника найдется и в бытовой сфере. Очень популярными стали сегодня поисковые неодимы.

В магазине магнитов Polandmagnit Вы можете найти и приобрести для различных нужд магниты из Польши, имеющие разные размеры, формы, физические характеристики и отличающиеся высоким качеством и оптимальной стоимостью. Сила сверхмагнита зависит в первую очередь от количества неодима в его составе и размера изделия. Чем больше нео-магнит и чем больше в нем неодима, тем более ярко выражены его свойства.

Чтобы продлить срок службы польских магнитов, на их поверхность наносится специальное цинковое или никелевое покрытие. Супермагнит с цинковым покрытием рекомендуем приобрести в том случае, если Вы планируете использовать изделие при температуре свыше 100°С или в агрессивной среде.

Влияние на здоровье

Считается, что неодим не опасен для здоровья, а даже полезен, хотя прямых доказательств этому пока что нет. Однако обращаем внимание, что людям с кардиостимуляторами пользоваться сверхмагнитом следует с осторожностью. Кроме того, аккуратного обращения требуют неодимы, имеющие очень высокую силу сцепления, так как они могут притягивать и удерживать очень большие по весу металлические предметы. С особой бдительностью следует обращаться с двумя неодимовыми магнитами, поскольку при их внезапном соединении можно получить травмы рук и пальцев.

Описание статьи
Где используют неодимовые магниты?
Имя статьи
Где используют неодимовые магниты?
Описание
Сфера применения магнитов действительно очень широка, изделия разных размеров могут применяться в различных областях и решать множество задач, начиная от промышленных и заканчивая бытовыми.
Имя Автора
Издатель
Poland-magnit
Логотип компании