Сравнение неодимовых, самариевых и AlNiCo магнитов

Сравнение неодимовых, самариевых и AlNiCo магнитов


Ежедневно производители предлагают Вашему вниманию все новые и новые виды магнитов. Для того чтобы было проще определиться с выбором и подобрать именно то изделие, которое необходимо для Вашего конкретного случая, предлагаем детальнее (на цифрах) ознакомиться с особенностями и с характеристиками наиболее распространенных сегодня магнитных изделий.

Сверхмагниты

Это изделия, основу которых составляет сплав неодим+бор+железо, диспрозий, кобальт присутствуют здесь в меньшей степени. Супермагниты относятся к III поколению редкоземельного материала, который отличается хорошими коэрцитивностью и остаточной магнитной индукцией, доступной ценой. За счет своих технических свойств неодимы легко поддаются обработке, поэтому покупатель может найти изделия разных форм и размеров.

Процесс производства сверхмагнитов включает следующие этапы:

  1. Получение порошка из грубого сырья.
  2. Порошок помещают в пресс-формы различных размеров, спрессовывают, спекают и намагничивают.
  3. Поверхность готового изделия механически обрабатывается для устранения излишков материала.
  4. Проводятся тесты магнитных характеристик.
  5. Нанесение специального защитного покрытия, в качестве которого зачастую используют никель, цинк, позолоту, серебро, эпоксидное и др.
  6. Завершающий контроль качества.

Неодимовые магниты постепенно вытеснили с рынка обычные ферритовые. Неодимы широко применяются при производстве двигателей, коммуникаторов, аудио систем, ветряной энергии и пр. С помощью таблицы, приведенной ниже, Вы можете детальнее изучить особенности и характеристики нео-магнитов в зависимости от их класса и выбрать подходящий Вам магнит из Польши в каталоге нашего магазина магнитов Poland-magnit. Мы предлагаем высококачественные польские магниты по доступным ценам. Не упустите свой шанс, успейте воспользоваться приятными скидками и получить эффективного магнитного помощника.

Магниты AlNiCo

Изделия, представляющие собой соединение алюминий+никель+кобальт+железо. В зависимости от способов изготовления выделяют «отливные» (полученные методом отлива) и «спеченные» (полученные методом спекания) AlNiCo, которые обладают различными свойствами и способами применения.

Процесс изготовления магнитов первого типа подразумевает: смешивание сырья, его расплавление, помещение в специальные формы и магнитно-температурную обработку.

Основными этапами при производстве «спеченных» магнитов являются: переработка смешанного грубого сырья в порошок, его спрессовывание и магнитно-температурная обработка.

В завершении каждого из процессов осуществляется тестирование магнитных характеристик изделия, устранение излишков материала и финальный контроль качества.

Магниты АльНиКо, полученные методом отлива, обладают рядом преимуществ:

— имеют низкотемпературный коэффициент стойкости (-0,02%/С);

— высокотемпературная стабильность;

— устойчивость к воздействию влаги и коррозии.

Благодаря данным характеристикам эти изделия широко применяются в производстве запчастей для автомобилей, двигателей, электродатчиков, сенсоров и т.д.

«Спеченные» магниты можно изготавливать различных форм и толщины, они легче в обработке, чем «отливные», но уступают им в магнитных свойствах.

Ферритовые магниты

Керамические ферриты – это соединение оксида стронция, оксида бария и оксида железа. Среди этих изделий различают изотропные и анизотропные магниты. Первые обладают свойством намагничиваться по всему направлению, но от этого быстро слабеют их магнитные свойства. Анизотропные намагничиваются по одному направлению и имеют более сильные свойства, обладают хорошим сопротивлением и коэрцитивной силой.

Поскольку материал для изготовления ферритов – керамика, то такие изделия не ржавеют и требуют специального защитного покрытия, поэтому используются практически во всех областях: динамика, магнитные фильтры, измерительное оборудование, игрушки, двигатели и генераторы и т.д.

Керамические магниты имеют самую низкую стоимость среди аналогичного товара, однако если Вы ищете небольшой и достаточно сильный магнит, то стоит отдать предпочтение польским магнитам нашего магазина и не тратить время и деньги на дешевый, но очень слабый феррит.

Технология производства данного магнитного изделия состоит из следующих этапов:

— измельчение и смешивание компонентов, входящих в состав изделия;

— прессование в магнитном поле;

— спекание;

— устранение излишков материала и проверка магнитных свойств;

— намагничивание.

Самариевые магниты

 Данные изделия делят на два вида:

  • SmCo5 (кобальт+металлический самарий+другие элементы) обладает магнитной энергией в диапазоне 16-25 МегаГаусс-Эрстед, температурным максимумом 250°С.
  • Для Sm2Co17 (металлический самарий+кобальт+медь+железо+другие элементы) магнитная энергия варьируется в пределах 20-30 МегаГаусс-Эрстед, температурный максимум составляет 350°С. Они отличаются низким температурным коэффициентом, устойчивостью к коррозии, поэтому широко применяются в авиационной промышленности, при производстве двигателей, сенсоров и пр.

Технология изготовления SmCo заключается в:

— выполнении двух этапов измельчения (грубого и с меньшей фракцией выходного сырья);

— смешивании компонентов;

— спекании;

— обработке поверхности от излишков;

— финишной подготовке поверхности;

— заключительное тестирование.

Описание статьи
Сравнение неодимовых, самариевых и AlNiCo магнитов
Имя статьи
Сравнение неодимовых, самариевых и AlNiCo магнитов
Описание
Ежедневно производители предлагают Вашему вниманию все новые и новые виды магнитов. Для того чтобы было проще определиться с выбором и подобрать именно то изделие, которое необходимо для Вашего конкретного случая, предлагаем детальнее (на цифрах) ознакомиться с особенностями и с характеристиками наиболее распространенных сегодня магнитных изделий.
Имя Автора
Издатель
Poland-magnit
Логотип компании