Что такое самариевый магнит?

Что такое самариевый магнит?


Это мощный постоянный магнит, для производства которого используется сплав самария и кобальта, поэтому иногда можно услышать еще одно его название «самарий-кобальтовый».

Самариевый или нео-магнит – что лучше?

Нельзя однозначно ответить на этот вопрос, выбор должен быть основан на условиях эксплуатации магнитных помощников. В отличие от неодимовых магнитов самариевые:

— более устойчивы к высоким температурам и не теряют физических свойств при 250-350°С, а температура Кюри для них колеблется в пределах 700-800°С;

— не нуждаются в нанесении защитного покрытия, так как достаточно устойчивы к коррозии;

— отличаются высокой магнитной силой.

Поэтому, если предполагается использование магнитных изделий в агрессивных средах или в условиях повышенных температур (свыше 200°С), то идеальный вариант – самарий-кобальтовый, если температура не столь критична – остановите выбор на неодиме.

Обращаем внимание, что при одинаковых линейных характеристиках нео-магниты обладают силой отрыва на 25% больше самариевых. К тому же, последние имеют более высокую стоимость, так как способны выдерживать повышенные температурные нагрузки без потери магнитных свойств, поэтому особенно востребованы в военной промышленности и электронике. Из-за доступной цены неодимы имеют более широкую область применения. В каталоге нашего интернет-магазина магнитов Poland-magnit Вашему вниманию предлагается огромный ассортимент магнитов из Польши, имеющих различные параметры и технические характеристики.

Обработка и намагничивание самариевых магнитов

Самариевые магниты встречаются значительно реже, поэтому чтобы получить полное представление о них, давайте рассмотрим их основные свойства. Эти изделия очень устойчивы к размагничиванию и не поддаются механическим обработкам: токарной, фрезеровке, обработке обычным сверлом. Перед намагничиванием они должны быть обязательно заземлены.

Магниты типа 1/5 содержат приблизительно 50% самария и 50% кобальта и имеют следующие особенности:

— максимальная рабочая температура 250°С;

— магнитная энергия находится в диапазоне 16-22 МегаГаусс;

— для намагничивания требуют более низких, чем напряженность поля магнитов 2/17, материалов. Иногда могут быть намагничены несколькими полюсами.

Изделия типа 2/17 – магниты, содержащие приблизительно 25% самария, 18% железа, 5% меди, 2% гафния (иногда может заменяться цирконием), 50% кобальт и обладающие следующими свойствами:

— температурный максимум 350°С;

— магнитная энергия – в диапазоне 24-32 МегаГаусс;

— для намагничивания требуется очень высокая мощность намагничивающего поля. Намагниченность несколькими полюсами возможна, при наличии специальной сверхмощной установки.

На сегодняшний день в нашем интернет магазине представлены различные виды неодимовых магнитов, которые станут эффективным помощниками в различных промышленных областях и в быту. Главная особенность, которая объединяет всю нашу продукцию – это высокое качество и долговечность польских магнитов по доступной цене!

Описание статьи
Что такое самариевый магнит?
Имя статьи
Что такое самариевый магнит?
Описание
Это мощный постоянный магнит, для производства которого используется сплав самария и кобальта, поэтому иногда можно услышать еще одно его название «самарий-кобальтовый».
Имя Автора
Издатель
Poland-magnit
Логотип компании